IMAX B6 - Откуда я взял питание?!?
Идея пришла спонтанно: зашел к другу, увидел что одна из его поделок подключена к БП от компьютера (но теперь уже лежащему просто на столе).
И тут меня осенило! ну и еще обломился на халяву разъем, далее покажу какой.
Извиняйте за кривые фотки...
Значит, сделал я такой провод:
1 - провод от сгоревшего когда-то блока питания (просто отрезал провод, думал пригодится)
2 - разъем который дал друг
первое напаяно на второе на +12 и землю (там подписано было)
Обратите внимание - один из проводов с белой полосой - это плюс. Главное не перепутать концы при спайке иначе тю-тю.
Я заранее прозвонил провод и убедился что с белой полосой это контакт внутренний.
вот так вышло (замотал штекер чем попало - красной изолентой)
Этот конец втыкаем в ЗУ
С другой стороны у нас вот такой разъем
Его берем и втыкакем в один из свободных штекеров компьютерноно Блока Питания
Теперь при включеном компьютере будет идти питание на зарядник.
НО!
Тут тоже надо иметь голову на месте - в среднем допустим у вас БП выдает 13А. У вас крученый комп... и вы включив еще заряжаться акум на 5А токе - и у вас БП не выдержит))))
Это образная картина.
Помните! Что лучше всего аккумуляторы заряжать малым током. Все зависит от емкости батареи - заряд должен быть ниже во много раз самой емкости. Тогда все будет правильно заряжаться без потерь и порчи.
Вот к примеру я заряжаю в основном на токе в 0.2-0.3 ампера.
И еще, кто не понял откуда разъем в красной изоленте. Вот:
Это старый допотомпый СД РОм который только и могет что читать СД диски) Видите в нем справа разъем на 4 ножки?!? Вот такой у меня, беспощадно оторванный , припаян))))
Ну и напоследок добавлю: есть еще второй вариат - не включая компьютер.
1 - Отсоединяем с материнской платы штекера питания от БП.
2 - Замыкаем в шткере два волшебных провода - БП включается. (А комп то отключен) ))))
3 - Юзаем ЗУ! )))))
Всем спасибо,
Всем удачи!