ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Устав СК "Волчья Стая"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2012-10-22

СообщениеТема: Устав СК "Волчья Стая"   Ср Окт 24, 2012 10:35 pm

Устав СК "Волчья Стая"

Данный Документ является собственность Команды.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1.1. Страйкбол (англ. Airsoft) - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра.
1.2. Cтрайкбольная команда "Волчья Стая", далее по тексту "Команда" – добровольное объединение дееспособных граждан, достигших 18-летнего возраста и осознающих свои права и обязанности, созданное с целью совместного отдыха, получения навыков или совершенствования уже имеющихся в условиях, в той или иной степени приближенных к боевым, посредством участия в командной, военно-спортивной игре Страйкбол.
1.3. Правила Страйкбола, далее по тексту "Правила" – документ, содержащий определённый комплекс положений и требований, регламентирующих корректное проведение игр Страйкбола, поведение игроков и их правильную реакцию на различные ситуации и действия со стороны других игроков, судей и прочих граждан.
1.4. Команда формируется на принципах общих интересов, добровольного членства, взаимоуважения и командной дисциплины, соблюдения действующего законодательства Российской Федерации, общих Правил игры и пунктов действующего Устава.

2. СТРУКТУРА И УПРАВЛЕНИЕ КОМАНДЫ:

2.1. В Команде приняты следующие ранги:

2.1.1.Кандидат в Команду, далее по тексту "Кандидат" - человек, изъявивший желание вступить в Команду и ждущий положительного ответа. Кандидатом Команды может считаться гражданин достигший 18 лет. Кандидат может посещать только Закрытые Командные тренировки. Срок пребывания Кандидатом - 2 месяца - если человек не делает продвижений и не становится Рекрутом - он исключается из Команды с правом на повторную попытку не ранее чем через месяц, при условии что не имел за собой грубых нарушений.
2.1.2. Рекрут Команды, далее по тексту "Рекрут" – человек, изъявивший желание вступить в Команду и получивший положительный ответ. Рекрут закрепляется за одним из действующих Бойцов, как за ответственное лицо, и обязан слушаться всех его советов и наставлений. Рекрут, при выполнении ряда требований и по разрешению Старшего, может участвовать в Командных Мероприятиях.
2.1.3. Новобранец Команды, далее по тексту "Новобранец" – данное звание присваивается Рекруту посетившему минимум 5 Командных тренировок и выполнившему все условия описанные в главе 4.
2.1.4. Боец Команды, далее по тексту "Боец" – данное звание присваивается Новобранцу после посещения 5-10 Командных тренировок и/или в зависимости от результатов деятельности.
2.1.5. Сержант Команды – Ветеран Команды, осуществляющий руководство Группой Бойцов по приказу Командира, или по своему усмотрению в его отсутствие, или всей Команды. Является командиром отделения. В праве делать выговор другим членам Команды за какие-либо ошибки или проступки.
2.1.6. Старший/Капитан Команды – Ветеран Команды, наделённый особыми правами и обязанностями, описанными в подпунктах 5.1 и 5.2 настоящего Устава и избранный Командой. В праве делать выговор другим членам Команды за какие-либо ошибки или проступки, а также в случае необходимости снимать звания/ранги и тд и тп.
2.1.7. Резерв - в него входят члены команды, которые так или иначе не могут выходить на Командные мероприятия в течении длительного времени, но при этом числятся в составе команды, подтверждая свой статус переодическими выходами.

2.2. Внутри себя Команда имеет следующий ряд званий среди имеющихся рангов:

(Боец, Старший, Командир Команды)
- Старшина
- Старший сержант
- Сержант
- Младший сержант
- Ефрейтор
- Рядовой (наибольшее для Новобранец)

Не имеют званий как таковых
- Рекрут/Кандидат

2.3. Внутри себя Команда делится на отделения:

2.3.1.Отделение Команды, далее по тексту "Отделение" - тактическое подразделение, в состав которого входят утверждённые Командирами Бойцы команды, но не более 5 человек. Руководство отделением осуществляет Командир отделения, или его заместитель.
2.3.2. Во время каких-либо мероприятий действует принцип субординации: беспрекословное подчинение Командирскому составу. Бойцы Команды должны беспрекословно подчиняться прямым приказам Командирского состава.
2.3.3. Все члены Командирского состава должны максимально возможно посещать все Командные мероприятия и непосредственно или удаленно решать между собой вопрос присутствия на том или ином событии до его наступления.
2.3.4. Обсуждение приказов Командиров, непосредственно во время проведения Командных операций - недопустимо.
2.3.5. Отношения внутри Команды строятся на принципах взаимоуважения, дисциплины и доверия. Вне Игры все члены Команды Равны между собой - ведь мы друзья!..

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ:

3.1. Права и Обязанности Рекрутов/Кандидатов в Команду:

3.1.1. Присутствовать на командных мероприятиях, будь то сбор или тренировка.
3.1.2. Выполнять обязанности Бойца Команды – глава 3.2 Устава – за исключением ношения символики команды (для Кандидата).
3.1.3. Перед покупкой какого-либо снаряжения должен посоветоваться с действующим составом Команды.

3.2. Права и Обязанности Новобранца/Бойца Команды:

3.2.1. Требовать сбора на командное собрание/мероприятие при необходимости.
3.2.2. Участвовать в командных собраниях.
3.2.3. Уважать, соблюдать, и исполнять решения принимаемые на командных собраниях.
3.2.4. Избираться на объявленную Командиром команды должность если таковое позволяют заслуги перед командой.
3.2.5. Проявлять активное участие в жизни Команды – участвовать в тренировках, официальных и неофициальных играх с участием Команды.
3.2.6. Носить символику Команды на тренировках, играх, вне зависимости от количества присутствующих членов команды.
3.2.7. Бесприкословно следовать приказам старшего по званию во время проведения тренировок, неофициальных и официальных игр.
3.2.8. Добросовестно исполнять свои должностные обязанности.
3.2.9. Соблюдать настоящий Устав, Правила и технику безопасности.

3.3. Права и Обязанности Сержантского состава Команды:

3.3.1.Выполнять приказания Командира в составе тактических групп на игре.
3.3.2.Осуществлять руководство Командой в случаях отсутствия Старшего, или ему в помощь.
3.3.3. Проверять готовность личного состава к игре, тренировке.
3.3.4. Поддерживать дисциплину и субординацию в команде.
3.3.5. Выполнять все предписания, данные в главе 3.2 Устава.

3.4. Права и обязанности Командира:

3.4.1. Представлять Команду и ее интересы на официальных и прочих мероприятиях.
3.4.2. Осуществлять тактическое руководство Командой во время всевозможных мероприятий.
3.4.3. Своевременно доводить до сведения личного состава Команды всю необходимую информацию относительно мероприятий и каких-либо изменений в Команде.
3.4.4. Назначать члена Команды по своему усмотрению на какую-либо должность и снимать его с этой должности, в том числе и повышение/понижение в звании.
3.4.5. Проверять готовность личного состава к игре, тренировке.
3.4.6. Следить за потребностью в новых кадрах и укомплектованностью команды.
3.4.7. Производить набор Кандидатов/Рекрутов, не согласовывая свои действия с личным составом.

4. ВСТУПЛЕНИЕ В КОМАНДУ:

4.1. К приёму в Команду допускаются дееспособные, психически уравновешенные лица достигшие 18-летнего возраста имеющие в личном пользовании или готовые приобрести все необходимое снаряжение и экипировку прописанную в Уставе, ознакомленные и согласные с настоящим Уставом.
4.2. Команда вправе отказать Кандидату в зачислении в состав Команды, при этом сохраняет за собой право не оглашать причину отказа.
4.3. В случае принятия Кандидата в Команду, ему присваивается статус Рекрута Команды.
4.5. Команда оставляет за собой право отчислить Члена Команды за грубые нарушения дисциплины, Правил и техники безопасности.
4.6. В некоторых случаях Командир команды сохраняет за собой право отложить присвоение повышения Кандидату/Рекруту по тем или иным причинам.
4.7. Для вступления в Команду необходимо:
            4.7.1. Оставить Анкету на форуме (Данное действие автоматически поттверждает согласие с Уставом Команды); По факту заполнения анкеты вы получаете статус Кандидата
            4.7.1. Пройти собеседование со Старшим ;
            4.7.2. По договоренности посетить ближайшее командное мероприятие (после которого скорее всего Кандидат получит звание Рекрут);        
            4.7.3. Пройти испытательный срок;
            4.7.4. Приобрести минимальный комплект снаряжения;
4.8 Для того чтобы Рекрут получил звание Новобранца, он должен иметь минимально допустимый комплект Снаряжения. Кроме того Рекрут должен сдать ряд вступительных зачетов, уложившись в установленные нормативы. В случае получения Рекрутом ранга Новобранец, тот становится полноценным членом команды.

5. СНАРЯЖЕНИЕ И ОБМУНДИРОВАНИЕ
5.1. Раздел "Снаряжение используемое в команде" является неотъемлемым приложением к Уставу Команды.
5.2. "Список Личного Снаряжения" является вторым регламентом, относящимся к приложениям Устава Команды.
5.3. Раздел  "Символика Команды" который содержит описание логотипа сайта, шеврона и флага также является приложением к Уставу Команды.

6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
6.1. Любой член Команды обязан перед покупкой того или иного снаряжения проконсультироваться с другими членами Команды, в частности со Старшими, дабы удостовериться что приобретаемая вещь подходит под тип снаряжения команды, или же в виду незнания не приобрести что-либо низко/некачественное.
6.2. Собрание – сбор членов команды, всех или по отдельности, с целью разрешения какого-либо вопроса так или иначе связанного с командой. Сбор на Собрание может быть назначен в любое удобное время. Также Собрания Команды могу проводится в день, на который назначена Тренировка.
6.3. Тренировка - мероприятие, на котором обязаны присутствовать ВСЕ члены Команды. Отсутствие возможно только по уважительной причине. За регулярные пропуски Тренировок член Команды может получить выговор/взыскание, быть разжалованным, или же исключенным из Команды.
6.4. Тренировка является Командным мероприятием и в связи с этим имеет некую конфиденциальность, поэтому Командирский Состав, а в частности Капитан Команды, имеют право отказать потенциальному посетилелю, если тот не является Рекрутом/Кандидатом.
6.5. В определенных случаях Капитан Команды имеет полное право принимать какие-либо решения самостоятельно, дабы это принесло определенную пользу или благополучие Команде.
6.6. Редактирование Устава и его дополнение производится Командиром Команды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://wolf-pack.forum2x2.ru
 
Устав СК "Волчья Стая"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СК ВОЛЧЬЯ СТАЯ :: Проходная :: О Команде-
Перейти: