ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Познавательно:"Кит-лист на грин-сайд 1+ сутки, USMC style"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Клим

avatar

Сообщения : 927
Дата регистрации : 2012-11-12
Возраст : 26
Откуда : г. Боровск

СообщениеТема: Познавательно:"Кит-лист на грин-сайд 1+ сутки, USMC style"   Пт Мар 18, 2016 2:31 pm

Познавательно:"Кит-лист на грин-сайд 1+ сутки, USMC style".
Обязательно к ознакомлению.
Конечно заточкапод пендусятину, но большая часть является общей и очень адекватной.
Написано "Лёвой1981" тут - http://tanbuckle.org/forum/viewtopic.php?f=81&t=1491


Всем привет!

Хочу представить вам на обозрение свой кит-лист при выходе на сутки и более. Температурный режим - до -10, экстрим -15. Максимально подробно.

Сразу пара оговорок:
1. В данном описании нет брони. Будет позже (хотя до кучи вот ссылка на один из вариантов, правда, уже устаревший: http://leva-ryazan.livejournal.com/41017.html). Описанный ниже кит готовился для участия в соревнованиях ВПО Отечество (скачки, а-ля спецназ), там есть этап пешего ориентирования обязательно в гражданке, а все остальное, кроме приводов, надо переть с собой. Броник в рюкзак не упихаешь, поэтому - лифчик. Но - морпеховский, само собой. Тем более, если есть нужда путешествовать по снегу, то вариант с отказом от каски и броника тоже очень актуален.
2. Я не военный. Не служил. Просто увлекающийся тип. Своим описанием не на что не претендую. Просто хочется поделиться опытом, вдруг кому пригодится. Возможно, выслушать несколько советов.

Модераторам. Знаю, что пост оформлен не совсем с правилами комнаты. Но к сожалению не знаю, как это оформить по-другому. Другой подходящей комнаты на форуме я не нашел. Если фотки слишком большие - пожалуйста скажите, уменьшу, это совсем просто.

Большая часть шмоток - родное, USMCшное. Рюкзак, подсумки всякие. Ну и куча всего самых разных производителей...


Список всего барахла структурировано: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhQ7qUWzqFTCdGx2UURKQ0J4NVZ2VzRnVHBYaTZxZWc&usp=sharing   (см. страничку "КИТ ВПО 2014")
Очень удобно использовать для контроля, при сборах.

Список содержимого аптечки в виде шпаргалки для распечатки: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NLtn1s9Zrf72jIcVpdNgsiZEsZOom_tnAVg-DO59ODM/edit?usp=sharing
Распечатать, заполнить сроки годности и кинуть в аптечку. Запланировать обновление ближайших препаратов.

Мини-памятка по основным настройкам Garmin eTrex 30 (которые сбрасываются при каждой смене батареек) : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1E3EAllZJGHXkqBswLrAScic5LYhxjibEHJVdpPeHsVA/edit?usp=sharing
Можно распечатать, вырезать, сложить втрое и сунуть в батарейный отсек.


Итак, РЮКЗАК. Все фотки кликабельны.



Рюкзак в сборе, разгруз, бластер и мелочь в виде наколенника, поджопника и перчаток. Одежды нет. Это будет термуха, гортекс, шапка. Третья и четвертая фотка - уже с разгрузом внутри. Выглядит кургузо, но по-другому никак. А вообще, объем FILBE просто поражает воображение!

ВЕС:
Рюкзак 25 кг
Разгруз 8 кг
Привод 4 кг
Одежда ? кг.

Итого получаем примерно 40 кг. Вполне нормально. Тут еще нет группового имущества, типа носилок или бинокля. Был бы броник, итог был бы 50 кг. А были бы еще боеприпасы и инженерка, то была бы попа! Как раз выходим на вес оснащения современного воина  :? Но это все, повторюсь, для выхода ОТ суток и для температур ниже нуля!




Содержимое левого навесного подсумка:
- масксеть
- скотч
- мусорные пакеты 60л. Для мусора, строить укрытие, в качестве компрессионного мешка для шмоток и так далее. Дешево, легко, практично. Только надо мешки покрепче выбирать. Объем 60 литров оптимален.
- очки (и запасные очки) с антизапотевайкой в жестком футляре
- батарея для устройств с возможностью подзарядки от солнца
- раскладная пила. Топор тяжелый и очень шумно. Цепная пила нормальная тяжелая, а легкая и тонкая - неудобная. Складной пилой очень удобно опиливать всякие деревца на биваке, корешки при земляных работах и так далее.
- веревка 4мм 50м
- запасной аккум к рации
- зубная щетка
- паста
- ремнабор для рюкзака
- швейный набор
- туалетная бумага (в отдельном пакете)




Левый боковой карман:
- гамаши (Сплав)
- гренки х2




Содержимое правого навесного подсумка:
- мультитопливная горелка MSR Universal. В мешке сама горелка, экран, баллон с бензином 330мл, зажигалка, переходники на газ из цангового и обычного баллонов, WD-40 и мелочь для обслуживания. (доставать было влом, об нее можно испачкаться )))).
- влажные салфетки. Именно у этих очень качественный клапан. Влажные салфетки вообще очень нужный элемент экипировки. Кроме мытья рук ими очень здорово мыть посуду в условиях дефицита воды.
- котелок 1л FireMapple, типа с системой быстрого разогрева снизу (вроде даже работает). В котелке кружка, энергетические батончики, пакетики с чаем, пакетик с кофе (без него жизни нет, дрянь 3в1 не переношу)
- ложка. Ложка не должна быть пластмассовой (ломаются) и раскладной (пища забивается в щели и фиг ее оттуда вымоешь).




Правый нижний карман:
- ППИ (перевязочный пакет) х2
- чехол для рюкзака (100л)




Спереди рюкзака:
- подсумок для всякой всячины. В данном случае внутри гражданка (спортивные штаны и ветровка) в пакете. Доставать влом, очень банально. Там же, на дне, можно держать ключи, документы и тому подобное. Конечно, хорошо упакованное.
- в радийном подсумке - тонкое легкое китайское пончо. Незаменимая вещь на время дождя!! Мастхев! Мы конечно не сахарные и от дождичка не расстаем. Но иногда так может ливануть. Всякие шуршуны не годятся. Их неудобно надевать со снарягой, в них преешь. А эту штуку очень быстро можно накинуть поверх всего, поверх любой снаряги. И сухо будет и более-менее вентиляция. Обычно ездит на броне, но в данной конфигурации не хватило места.




Спереди снизу рюкзака:
- коврик Thermarest Z-lite. Сложен так, что его желтизны вообще не видно. Один из лучших ковриков, который у меня был! Цена только великовата. Хотя наши отечественные, которые также складываются, не особо дешевле. Самонадувающиеся коврики, в том числе от того же Thermarest для USMC не годятся. Их неудобно складывать. И что важнее, они довольно легко прокалываются, особенно когда много лазаешь по лесам. И тогда он превращается просто в резиновую тряпочку. Это жопа! Ваша маленькая личная трагедия...
- USMC TARP. Морпеховский индивидуальный тент. Можно использовать по назначению, как тент. Мы обычно на группу тащим сплавовский тент побольше, а эту штуку расстилаем под ковриками. Тогда осенняя грязь не прет снизу и бивак получается намного более комфортным.




Нижний отсек.
- компрессионник от последней морпеховской спальной системы (USMC 3 season sleep system). Просто прелесть! Лучший компрессионный мешок, который я видел. Клапан работает отлично, но в отличие от сплавовских компрессионников за счет утяжек не надувается обратно!
- спальник Баск PLACID -20C. Ранец комплектовался из расчета на ночные минуса, которые в наших краях в конце октября - начале ноября могут (внезапно) доходить до -10. Легко. Почему именно этот спальник? Просто мой выбор.
- флисовые носки. Для дополнительного утепления ночью.
- калоши. Сейчас на фото вместо них Booties из комплекта HAPPY SUIT. Забавные тапочки, но в сыром лесу в них задница. Промокают влет и никакой гортекс не спасает.




Нутро. Сверху - сплавовский компрессионник с HAPPY SUIT. Лежит в самом верху, вдруг остановимся и надо будет резко утеплиться. На штанах заранее пристегнуты подтяжки.




Внутренности рюкзака далее.

Слева направо:
- подсумок с едой
- компрессионник со сменной одеждой
- термос (1л., внутри вода или чай). Зимой очень выручает. Особенно когда вода во фляге замерзает, а если и не замерзла, то настолько холодная, что пить ее невозможно. И когда сидишь на фишке, тоже очень приятно горячего хлебнуть. Термос "Арктика". Отлично держит. Термоса BIOSTALL они же Биосталь не берите, мерзкий китайский ширпотреб.



В отсеке под рацию:
- ПНВ и инфракрасный осветитель (в чехле)
- раскладная лопата (в чехле)
- шары и лоадер




Подсумок с едой, упомянутый выше. Вообще это какой-то подсумок под бутылку. Но в нем очень неплохо себя чувствует еда. С одной стороны это лишний вес, с другой все очень компактно и не летает по всему рюкзаку.
- две банки консервов
- две плитки шоколада
- два паштета
- три упаковки китайской лапши. Чтобы лапша была компактней, колем к ней дырку, затем давим в кашу, выпускаем воздух, дырку залепляем скотчем. Минимум вдвое уменьшается.
Лапши, паштета или консервов можно было бы еще немного напихать, но нет нужды.




Компрессионник со сменной одеждой, упомянутый выше. Внутри:
- две пары носков
- майка
- второй слой (грубо - флис сотка) штаны и куртка
- первый слой (грубо - потоотводящее термобелье) штаны и майка с длинным рукавом
- носки, шапка, перчатки
Все сложено именно в таком порядке.




В глубине рюкзака, под отсеком для рации - бутыль с водой. Складная, очень прочная, на полтора литра. Летом, когда нет необходимости в термосе, добавляется вторая такая бутылка, а термос остается дома. Такие бутылки вроде продавались в Спортмастере. Конечно, наверняка не такие крутые, как Налгене, зато доступные. Очень удобная вещь. Водичка кончилась - сложил и тащишь с собой. Место не занимает, не трещит, как обычная пластиковая бутылка.




В верхнем клапане рюкзака:
- непромокаемые носки Сиалскинс и просто сменные носки. Вместо непромокаемых носков можно использовать просто пакеты. Шерстяной носок + пакет + обычный носок. Нога в таком пирожке чувствует себя намного лучше, чем просто в мокром ботинке. Обязательно иметь такой комплект в быстром доступе!
- теплоиды и растворимый витамин С (в расфасовке 100мг). Витамин С можно растворять в гидраче или фляге из расчета одна таблетка (1000мг) на поллитра.
- галеты в пакете. Вместо хлеба. В клапане, чтобы в труху не превратились. Вместо них можно брать лаваш, только помните, что у лаваша есть срок годности и он довольно короткий, что-то типа недели.
- нарукавные липучки для идентификации




Панорама ))


РАЗГРУЗ





Слева направо
Нижний ряд:
- РДГ-П (дым) в магазинном подсумке
- аптечка
- нож
- фляга
- магазинные подсумки х2 на четыре магазина
- утилитарка (подсумок под короб на 100 патронов)
- рация (в магазинном подсумке с колхозным тюнингом для антенны)
- подсумок под сброс (под рацией, сложенный)
Верхний ряд:
- гренка в подсумке
- мультитул в подсумке под магазин 9мм
- тангента
- ручка RiteOnTheRain (пишет по мокрой бумаге)
- мини-фонарик
- жгут
- гренка в подсумке
- карабинчик, на нем шагомер
Черные кругляши - это http://www.keybak.com/products/original-key-bak-48-kevlar-cord-removable-swivel-black-vinyl-1


АПТЕЧКА

Список содержимого в виде шпаргалки для распечатки: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NLtn1s9Zrf72jIcVpdNgsiZEsZOom_tnAVg-DO59ODM/edit?usp=sharing
Сроки годности вписываются карандашом от руки.




Вид после открытия подсумка. Заметьте, все лежит так, что с одной стороны все сразу видно и доступно, с другой весь хабар не особо склонен к произвольному выпаданию. А то бывает так все уложено, что дернул одно, а оттуда все содержимое аптечки во все стороны полетело! Не забывайте, что возможно вашей аптечкой будут пользоваться ваши товарищи, спасая вас.




В маленьком отделении, ближнем к внешней стенке подсумка:
- пакет с пилюльками, пластырями. А также зеленка и пинцет. Памятка по содержимому здесь же. Пилюли в двух пакетах, по степени важности. Все разложено так, чтобы получился максимально плоский пакет. Во-первых, удобно размещается в подсумке. Во-вторых, удобно доставать, особенно в условиях плохой освещенности.
- зеркальце. Можно ко рту поднести, чтобы определить дыхание. Можно в здании за угол посмотреть )).
- гигиеническая помада. Иметь обязательно, иначе через пару дней на свежем воздухе губам может наступать трындец!
- красный толстый маркет. Вы знаете, для чего.




Верхний слой из основного отделения
- одноразовый стерильный шприц 5мл. 2 штуки, вдруг один сломается.
- бинт стерильный 7мх14см 4 шт.
- ППИ
- жгут
- аварийное фольго-одеяло
- салфетка стерильная




Остальное (снизу)
- банеоцин. Отличная вещь посыпать болячки и потертости!
- перекись водорода. Обязательно в пластиковой бутылочке.
- большие пластыри. Например, натертые бока залепить.
- широкий, легкоразрываемый пластырь. Ни в коем случае не берите старинный тканевой!
- Преднизолон 2ампулы + лидокаин 1 ампула (мой противоаллергический набор)



Вся куча.


УТИЛИТАРКА



Состав утилитарки (по возможности сверху вниз/вглубь):
- энергетические батончики х2, так сказать, в свободном доступе
- навигатор
- изолента
- фонарик с налобной стропой и креплением на каску
- батарейки всякие и запасной аккум к рации (иметь запасной аккум к рации, но держать его в рюкзаке в лагере ИМХО верх тупизма)
- в пакетике - зажигалка, мини-ХИСы для ночной подсветки световода на прицеле, наушник для втыкания в гарнитуру (если ночью придется сидеть в кустах на фишке)
- запасной компас (в пакете, чтобы не царапать)
- гибкий шомпол с тряпочкой (!)
- химические грелки


КОМАНДИРСКОЕ

В одном из внутренних карманов разгруза. В бронике ездит в напузном кармане.




- основной компас (вообще, должен быть всегда на шее!)
- памятка с решениями всяких геодезических и тригонометрических задач
- блокнот, по которому можно писать в дождь
- транспортир (Сплав, охренительная вещь! Если работаете с картой и азимутами - иметь обязательно)
- фломастеры

Все в пакетике просто чтобы не летало россыпью в разгрузе.


СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!  Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Познавательно:"Кит-лист на грин-сайд 1+ сутки, USMC style"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Интернет-магазин Jeep Style
» Жидкость в систему стеклоомывания. Зима-style.
» MOTO STYLE

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СК ВОЛЧЬЯ СТАЯ :: Каптёрка :: Обмундирование и экипировка-
Перейти: